网站首页 牛油果创业国度 牛油果创业学院 助力计划 服务支持
园区活动 当前位置:首页 > 牛油果创业学院 > 园区活动
社群经济+改变中国的下一场互联网革命
2016-09-01 13:52:11来源:

2016年8月31日,乐客独角兽学院全国战略布局之宁波首站启动仪式在宁波集盒产业园盛大举行并获得圆满成功。

活动现场

 


 

  此次活动得到社会各界大力支持,宁波市经信局、江东区科技局、江东区经信局、江东区商务局等领导莅临现场,宁波市软件行业协会、宁波市服务贸易协会、宁波市青年创业创新协会、宁波市企业文化协会、江东区电子商务协会、江东区软件行业协会共同协办,十大投资机构全程参与, 参与本次活动的政府领导与各协会理事长、秘书长并同吉云控股董事长曾步辉、集物堂实业投资有限公司总经理林志敏、乐客独角兽学院创始人兼一典文化传媒创始人崔磊、乐客独角兽学院联合创始人兼一典文化传媒CEO龙艳妮、一典传媒联合创始人宋佳雨、一典传媒联合创始人戴崧楠、宁波集盒负责人王功博等嘉宾共同上台启动乐客独角兽学院宁波站仪式,现场200多位创业者共同见证。乐客独角兽学院宁波站落地标志着乐客独角兽学院全国战略正式启动,学院将更近距离地服务宁波当地创业者。


独角兽学院宁波首站启动仪式

 


 

  本次活动由乐客独角兽学院与宁波集盒产业园共同举办,活动主题“社群经济,改变中国的下一场互联网革命”旨在更清晰地把握“社群经济”的发展脉搏,进一步完善宁波当地的创业服务体系,营造浓厚的创新创业氛围,更好的服务当地创业者。活动邀请了乐客独角兽学院创始人、浙江科技新媒体联盟创始会长、浙江创投界知名主持人崔磊担任本次活动主持及分享嘉宾,浙江普华资本管理合伙人、头头是道基金董事姚臻与微链APP联合创始人、迭代资本合伙人柳荣军作为特邀主题嘉宾进行现场分享。微链APP联合创始人、迭代资本合伙人柳荣军,通过讲述自己的故事向在座的嘉宾分享自己的心得《社群经济的体验与观察》;乐客独角兽学院创始人、浙江科技新媒体联盟会长崔磊以《你和社群有多近》为主题,展开了对于社群问题的探讨与思考;普华资本管理合伙人、头头是道基金董事姚臻从主题《社群经济正在改变什么》分享了自己对于社区和社群的的理解,三位分享嘉宾从对社群不同角度的阐述也印证了乐客独角兽学院就是一个典型的创业者社群,学员们之间强而有效的互动就展现了一个创业社群的真正价值。

特邀大咖 柳荣军

微链APP联合创始人 迭代资本合伙人

特邀大咖 姚臻

浙江普华资本管理合伙人 头头是道基金董事

 


 

  嘉宾分享环节结束之后,现场迅速进入紧张的路演环节。在资本寒冬的大背景下,是选择独自一人孤军奋战?还是选择群体合作抱团取暖?通过嘉宾分享与评委专家现场点评,各路资本当面对接,剑指痛点,药配良方,真正为创业者点起冬天里的一把火。

优秀项目现场路演

 


 

  乐客独角兽学院,是一个有门槛的创业者社群平台,是快乐创业社群的服务者和快乐创业视频内容的生产者。乐客独角兽学院于2016年5月正式成立,目前已与500多家主流投资机构达成合作、拥有10000+创业同伴,以及国内极具影响力的创业投资对接节目和1亿+的全网内容点击量。作为浙江省科技厅指导、《科技金融时报》发起的浙江科技新媒体联盟创始会长单位,乐客独角兽学院旨在营造一个为创业者服务的互联网社群生态圈,帮助创业者进行项目评估与资本对接、系统性创业教育、企业每天PR推广、优质股权投资、传统企业转型等相关服务。目前,乐客独角兽学院全国100个目标城市组织陆续落地中。正所谓,星星之火,可以燎原!乐客独角兽学院全国战略布局之宁波首站这第一把火已经点燃,期待它可以创造更多的奇迹!