网站首页 牛油果创业国度 牛油果创业学院 助力计划 服务支持
园区活动 当前位置:首页 > 牛油果创业学院 > 园区活动
我看到了未来城市的模样,就在今天,智博会现场
2016-09-05 08:51:01来源:

 

  今天上午,第六届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“智博会”)在宁波国际会展中心开幕。作为国内智慧城市领域最具影响力和实效性的行业盛会之一,智博会侧重于展示智慧城市的最新技术与智慧产业的最新应用成果,以助推并带动宁波智慧产业的发展。最大的亮点就是国内外知名企业展示最新技术。

  集团旗下集盒复合型跨界产业园荣幸受邀参展本届智博会,集盒与园区企业联手为智博会奉献了精彩的展出。

集盒园区


  由江东区政府、宁波大学和集物堂三方联合打造,总用地面积25491平方米,是一个集电子商务、文化创意、创业投资、培训孵化、特色配套商业等功能于一体的跨界复合型产业园。将在一个完整的园区内,呈现包含文创办公、众创空间、艺术展示中心、集装箱微社区、拍摄基地、食尚街区……诸多业态元素跨界并行,大胆让商业与产业复合碰撞出更多火花,助力宁波城市智慧产业培育与发展。

  集盒是一个重组工作与生活、由13 幢独立建筑依偎而成的智慧城市文化地带。它敢于充分利用现存旧建筑改造装修、结合新建筑点缀、恢复生态公园原貌……多元化发酵宁波特色的创意地标。

   集盒不仅满足‘创/住/吃/购/玩’五大生活需求,更是在多元化业态的规划下,成为宁波创新创业的思想大熔炉。目前园区内中国投资人中心宁波分部成功落户,众创平台已被评为国家级众创空间。


园区部分参展企业


华创健水

  致力于民生直饮水方向的发展。公司拥有自己的研发机构和研发能力,是国内唯一一家以生产纳滤膜为主的集科研、设计、生产、安装、调试及技术服务为一体的高新技术企业。是中国第一个将医用血透析纳米管技术应用民生直饮水的企业,华创健水生物科技的成立正式开启了民生直饮水的重要发展航向。


PCS声波电动牙刷

  专注于个人护理品类产品的经营。2016年,公司研发出颠覆性产品T-6S声波电动牙刷,定位于注重健康、个人形象,有良好生活习惯的客户群体公司专注于全渠道社群营销模式,发展劲头迅猛,新品上线三个月来,已有5000名经销商,产品销售额持续上涨,实现三个月销售破亿,在口腔护理市场已占据一定份额。入驻园区以来,立志打造国内口腔护理第一品牌。


印趣网络科技

  核心产品是Teach创新学园,以3D打印为核心,通过体验+互动形式开发青少年创新精神的企业。他把3D技术引入学生的基础教育,在好玩的背后,持续培养学生的创新精神,让他们享受创作的乐趣并乐于分享。


  智囊团、云麻豆……园区参展的企业还有很多,他们在各行业披荆斩棘,创新求变,诠释了创业创新的精神内核与园区精神。


  除了集盒园区,本届智博会还给我们展示了当下最火热的未来趋势。其中主要几条赛道如下——

VR技术


智能机器人


制造4.0


智慧教育


智能家居

    未来已来,只是尚未流行。

  通过智博会这类前沿的展会,我们窥见了未来城市的模样……